Hoy tenemos esta Tarta de galletas Oreo, muy energética pero riquísima, y sin necesidad de utilizar el horno. Puede comerse fresquita de la nevera, o congelarse durante unas horas para tener una tarta helada.
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Ingredientes para 12 raciones:
(Aprox. 460 kcal/ración)
Base:
150 g de galletas Oreo
50 g de mantequilla
Mousse:
100 g de azúcar blanca
300 g de queso philadelfia light
240 ml de nata para montar
100 g de galletas Oreo
1/2 vaso de leche
7 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
Ganaché de chocolate:
200 ml de nata
200 g de gotas de chocolate
Decoración:
120 ml de nata para montar
40 g de azúcar blanca
4-6 galletas Oreo
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Preparación:
En primer lugar preparamos la base de la tarta. Para ello, trituramos las galletas y mezclamos bien con la mantequilla derretida. Vertemos la mezcla en el molde y la aplanamos bien con ayuda de una lengüeta o cuchara. Reservamos en la nevera.
Para preparar la mousse, batimos bien el queso philadelfia con el azúcar y las semillas de la vainilla, hasta que quede con una consistencia muy suave. Montamos la nata, que debe estar bien fría, y la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes. Hidratamos las láminas de gelatina 2 min en agua, las escurrimos bien, y las disolvemos en medio vaso de leche templada. Dejamos que la leche se atempere, y la añadimos a la mousse con cuidado de no batirla demasiado. Finalmente, añadimos las galletas en trocitos, mezclamos, y vertemos nuestra mousse en el molde. Reservamos en la nevera.
Ahora, prepararemos la ganaché, para lo que calentaremos la nata en el microondas durante 1 minuto, y se la añadiremos a las gotas de chocolate. Removemos lentamente, hasta que se disuelva por completo, dejamos que se atempere, y la añadimos, con cuidado, sobre nuestra mousse. Reservamos la tarta en la nevera hasta el día siguiente, para asegurarnos de que queda completamente cuajada.
Pasado este tiempo, montamos la nata con el azúcar y decoramos la tarta a nuestro gusto con ayuda de una manga pastelera. También podemos añadir trocitos de galletas Oreo.
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