miércoles, 1 de junio de 2016

Mantequilla de cacahuete








































Hoy prepararemos mantequilla de cacahuete casera con un sólo ingrediente...cacahuetes. Es una "receta" muy fácil y muy rápida de preparar, sólo necesitamos una batidora de vaso o un procesador de alimentos, los cacahuetes y 4 minutos. De esta manera, obtendremos una mantequilla de cacahuetes totalmente natural, sin aditivos y la mejor que he probado.


__________________________________________________________



Ingredientes para 14 raciones:
(Aprox. 170 kcal/ración)

400 g de cacahuetes


__________________________________________________________


Preparación:

Colocamos los cacahuetes en la batidora y batimos a la máxima potencia durante 4 minutos exactamente. Y ¡listo!

Pasado el primer minuto la apariencia será de cacahuetes molidos, después irá tomando la apariencia de una pasta grumosa, hasta finalmente transformarse en una crema fina.

Podemos utilizar cualquier tipo de cacahuetes, ya sean naturales, tostados, con sal, con azúcar, o cubiertos de miel como los que he utilizado yo. Todo dependerá del gusto de cada uno.

Para conservarlo, lo dejaremos en la nevera, y aguantará hasta 3 meses.



No hay comentarios:

Publicar un comentario