Hoy tenemos unas albóndigas de cerdo y ternera con salsa de tomate muy ligeras ya que, en lugar de estar fritas, se han cocinado directamente en la propia salsa. Una manera eficaz de reducir unas cuantas calorías sin renunciar a ni una pizca de sabor. Además, pueden comerse así, como tapa, o acompañadas de arroz blanco o pasta para conseguir un plato más completo.
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Ingredientes para 4 raciones:
(Aprox. 260 kcal/ración)
300 g de carne picada (mezcla cerdo y vacuno)
100 g de cebolla
50 g de zanahoria
40 g de pan rallado
1 huevo
1 diente de ajo
1 lata de tomate troceado
1 vaso de caldo de pollo
Sal, aceite y pimienta
Albahaca, orégano, tomillo y romero
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Preparación:
En un bol, mezclamos la carne picada, el huevo, el pan rallado, la albahaca, condimentamos con sal y pimienta, y reservamos.
A parte, picamos bien la cebolla, el ajo y la zanahoria y lo pochamos todo en una cazuela. Cuando la cebolla quede translucida, añadimos la lata de tomate troceado y el vaso de caldo de pollo y dejamos cocinar unos minutos a fuego lento.
Mientras tanto, hacemos las albóndigas con la masa que habíamos dejado preparada. Deberán salir unas 20. Una vez las tengamos todas listas, las añadimos a la cazuela directamente, junto con el orégano, el tomillo y el romero, y sal y pimienta a nuestro gusto.
Dejamos cocinar durante unos 10 minutos aproximadamente, y ¡listo!.
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