Hoy disfrutaremos de una riquísima ensalada griega, perfecta para los días de verano en los que sólo apetece comer algo ligero y fresquito, o como acompañamiento de otros platos.
____________________________________________________________
Ingredientes para 4 raciones:
(Aprox. 80 kcal/ración)
250 g de tomate
1/2 pepino
1/2 cebolla
1 puñado de aceitunas
50 g de queso feta
1 vaso de agua
Sal, aceite, vinagre
Albahaca, orégano y pimienta
____________________________________________________________
Preparación:
En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana y la dejamos durante unos 5 minutos en un baño de un vaso de agua con un chorrito de vinagre.
Mientras tanto, lavamos y cortamos los tomates, pelamos y cortamos el pepino, y los ponemos en un bol. Añadimos la cebolla escurrida, sazonamos con sal y pimienta, y aderezamos con el aceite y el vinagre a nuestro gusto.
Picamos la albahaca y el orégano frescos y lo incorporamos al resto de la ensalada, junto con el puñado de aceitunas.
Mezclamos bien todos los ingredientes y, antes de servir, añadimos el queso feta en trocitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario