miércoles, 18 de mayo de 2016

Pollo al curry



























¡Muy buenos días! Hoy probaremos esta original receta de pollo con coliflor al curry acompañado de arroz salvaje. Espero que os guste.

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Ingredientes para 4 raciones:
(Aprox. 300 kcal/ración)

2 pechugas de pollo o pavo (360 g)
1 coliflor
150 g de arroz salvaje
1 manojo de canónigos
1 tomate
1 yogur natural
1 pequeño manojo de menta
1 cdta. de curry en polvo
1 cdta. de cúrcuma
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre
1 limón
sal y pimienta


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Preparación:

En primer lugar, pre-calentamos nuestro horno a 220ºC, y ponemos a hervir el arroz (unos 20 min) y la coliflor (5-8 min).

Con la ayuda de una batidora, mezclamos 3 cucharadas de yogur con las hojas de menta, el zumo de medio limón, la sal y la pimienta, y reservamos en un bol.

En la misma batidora, mezclamos ahora otras 3 cucharadas de yogur, el diente de ajo, un trocito de jengibre de 1 cm aproximadamente, el curry, la cúrcuma, sal, pimienta y el zumo del medio limón restante.

En una bandeja, bañamos las pechugas de pollo y la coliflor con la mezcla de curry, e introducimos en la parte alta del horno durante unos 20 minutos, o hasta que quede bien tostadito.

Para emplatar, colocamos una cama de arroz, seguido de los canónigos, la coliflor y el pollo troceados y el tomate. Aderezamos todo con la salsa de yogur y menta, y listo ¡a disfrutar!.


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