
Buenos días a todos, hoy os presento unas albóndigas de bacalao y langostinos que me han sorprendido mucho por lo buenísimas que están. Es un plato ligero y muy rico, que merece la pena probar.
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Ingredientes para 4 raciones:
(Aprox. 400 kcal/ración)
250 g de bacalao
100 g de langostinos
100 g de gambas
1 puñado de almejas
50 g de pan duro
2 huevos
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 cebolla
1/2 L de caldo de pescado
4 cucharadas de harina
Aceite y pimienta
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Preparación:
En primer lugar vamos a preparar la masa de las albóndigas. Para ello, picamos por separado el pan muy fino, el bacalao, la mitad de los langostinos junto con la mitad de las gambas, un diente de ajo y el perejil. Combinamos todos estos ingredientes en un bol, añadimos los huevos, sazonamos con la pimienta, y mezclamos bien hasta obtener la masa.
A continuación, formamos las albóndigas pasándolas por harina, y las freímos hasta que queden doraditas. Deben salir unas 26 albóndigas en total.
En una cazuela, pochamos la cebolla y el ajo bien picaditos hasta que queden translucidos. Añadimos los langostinos y las gambas que nos quedaban, y cuando estén listos añadimos media cucharada de harina. La cocinamos unos segundos, y adicionamos el caldo de pescado.
Finalmente, introducimos las albóndigas y las almejas y dejamos cocer durante 10 minutos. Antes de servir, espolvoreamos con un poco de perejil, ¡y a disfrutar!.
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